招生培养

专业分布 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 招生培养 - 专业分布

吕牧遥

 3月4日上午, 宁波大学阳明学院学生第三党支部在宁波帮博物馆义工基地开展青少年体验活动——花篮里的鲜花。

随着气温的升高,春天的气息也加重了。宁波帮博物馆决定开展本次“花篮里的鲜花”青少年体验活动,让孩子们亲身体验到春天的到来,亲自去感受春天、把握春天。

在本次活动中,志愿者们首先向孩子们介绍了有关春天的小知识,孩子们都踊跃地回答问题。接着志愿者们向他们展示了一段视频,让孩子们知道该怎样具体去做不织布的手工。最后,志愿者们为孩子们纷发材料包,他们都跃跃欲试,想自己亲手做出像图片里一样一朵朵美丽的鲜花。

在做手工的过程中,孩子们和家长以及志愿者们一起努力,迎着春日的暖阳,宁波帮博物馆里更是一片温暖祥和。面对自己亲手完成的那一整个花篮的美丽鲜花,有百合、月季,还有向日葵。孩子们也十分雀跃。

本次活动给孩子和家长都带来了春天里的第一份惊喜。希望孩子们在以后的生活中也能像他们手中的花儿一样五彩缤纷。