招生培养

培养优势 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 招生培养 - 培养优势

阳明创新班培养主要具有以下特色:

1.个性化培养:每位学生可根据自身的兴趣与发展意向,在导师指导下制定个性化培养方案,享有更多选择与发展空间。

2.专业自主确认:学生可分别在大文、大理专业中自主选择专业(艺术、体育、中外合作类专业除外)。

3.优质教学资源:设置荣誉学生独有的领导与沟通能力培养、创新思维训练等通识课程,聘请高水平教师单独开班授课,并接受阳明学院和专业学院的双重培养与管理。

4.多学科交融:阳明创新班是一个多学科专业交叉融合的班级,与各专业学霸为伍,感受优良学风和多学科交融培养与熏陶。

5.全程导师制:由各专业的学术达人担任导师,培养科研能力与专业能力。

6.素质提升计划:设有丰富的修养提高、创新训练、视野拓展、社会研习等“素质提升”活动体系。

7.更多第二校园机会:学校为每位学生提供国内外高校交换学习、暑期研修等第二校园经历的机会,并给予高额资助。

8.更多的保研名额:学校提供不少于30%的保研名额,使学生获得更多的保研机会。

9.更多的奖学金评选比例:校级各类奖学金评选比例和名额不受限制。

10.荣誉生称号:符合阳明创新班荣誉生考核条件者,颁发荣誉证书和奖章。

 更多阳明创新班培养政策详见《宁波大学阳明创新班学生培养办法》。