现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/logo2.jpg
 首页 | 学院概况 | 思政党建 | 总结计划 | 教学管理 | 学习指导 | 学生工作 | 阳明班 | 相关下载 | 创新创业 
 
当前位置: 首页>>荣誉展厅>>正文
 
我院2011级阳明班学生顾朝晖、章晓聪获2013高教社杯全国大学生数学建模竞赛本科组一等奖
2013-11-21 08:42 夏晓晨 

2013高教社杯全国大学生数学建模竞赛成绩于日前揭晓,我院2011级阳明1班顾朝晖、阳明2班章晓聪同学喜获本科组一等奖。

此次竞赛于9月13日至16日进行,赛前,顾朝晖和章晓聪参加了理学院组织的竞赛指导。他们不畏酷暑、坚持不解,在竞赛指导教师团队尤其是王松静、罗文昌老师的悉心指导下,制定了细致合理的赛前培训计划,大幅提升了查阅资料能力、论文写作能力、知识的应用能力、解决实际问题的能力、创新创造能力以及团队协作能力。

2013高教社杯全国大学生数学建模竞赛题目如下:A车道被占用对城市道路通行能力的影响、B碎纸片的拼接复原、C古塔的变形、D公共自行车服务系统。由顾朝晖、章晓聪和虞帅晶同学组成的参赛团队选择了“碎纸片的拼接复原”作为攻克对象,该题对他们而言并不陌生,有序的分工与协作开始有针对性地开展。其中顾朝晖负责编程,章晓聪负责资料整合与数据整理,虞帅晶负责撰写论文,坚实的C语言编程基础、强大的资料搜集与整合能力、深厚的文字功底为他们取得最终的胜利打下了坚实的基础。谈到参赛的感想,他们依旧保持了工科男的沉稳与冷静,虽然在时间控制上有所欠缺,导致第三小题答题稍显仓促,但是他们认为比赛锻炼了能力、增进了友谊,让他们对未来更加坚定。

据悉,全国大学生数学建模竞赛是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动,目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。

关闭窗口
当前访问人数: