阳明学院垃圾分类小分队社会实践活动持续开展
2018-07-10 21:38 阳明学院

继前期对宁大校园及里夏新村的垃圾分类处理状况调查后,阳明学院小分队于7月8日、9日分别前往城隍庙及迎凤社区进行实践调研。

8日,第一组小组成员通过调查发现城隍庙商业步行街以及附近街道的垃圾桶分布及分类仍存在着一些问题:开明街平均每25米就设有一个垃圾桶,且垃圾桶的分类仅为可回收垃圾和其他垃圾,并未再有细分。在采访城隍庙商业街内工作的环卫工人后,小组成员了解到环卫工人主要的打扫区域是城隍庙外围街道,且清扫和处理垃圾桶内垃圾的人员是分开的。

9日,垃圾分类第二组调查小组成员前往了海曙区鼓楼附近老城区迎凤社区、水仑小区等社区进行垃圾分类和实地考察,查看垃圾桶分类情况及垃圾桶分布,同时采访了当地居民。通过实地走访,发现老城区小区垃圾桶分类设备情况良好,标识明显,还有宣传屏幕与告示,但由于小区分布比较分散,垃圾桶分布情况也比较分散,且居民投放垃圾时并未分类。小组成员询问采访了解到居民在家垃圾桶数目不多,垃圾分类不便,因此并未清楚地将垃圾分类后分别投放。