忆峥嵘岁月愁,恰少年风华正茂——赤峰小队对话老兵,回忆初心
2018-07-10 21:36 王方俊

7月9日,阳明学院“红心足迹”赤峰小队前往宁波市北仑区开展暑期社会实践。

赤峰小队成员来到小港街道谢墅社区假日学校参加实践活动,并与小朋友们一起倾听“八一吧”老兵讲师团中的姚永德老兵的“老兵传奇故事”。从老兵讲述过去的抗战历史中,队员们感受到战争时期之生活不易,从而珍惜现在的美好生活。姚老伯希望新时代的少年能够努力学习,成为祖国未来的接班人。

下午,赤峰小队来到北仑浃江知行社服务中心,与本次活动的负责人商讨本次社会实践的具体流程和任务安排。在交流的过程中,负责人向小队成员介绍“八一吧”老兵服务团的工作情况,分享对老兵服务工作的经验和体悟,并提出志愿服务的要求。之后,小队成员分为两组到竺山社区和长山社区假日学校进行志愿服务活动。队员们深入一群“小候鸟”当中,辅导作业、寓教于乐,近距离了解他们的生活状况,并给予他们更为切实的帮助。

通过与老兵的深入沟通交流兼开展社区假日学校的志愿活动,小队成员感受到了战争的残酷和生活的不易,坚定自身服务社会、奉献社会的信念,励志珍惜实践,在实践中收获更有意义的成果。