当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“燃烧青春之火,真情甬系长乐”——记宁波大学阳明学院“甬系长乐”暑期社会实践活动
2018-07-11 21:22 顾晓悦、周润泽

7月10日,阳明学院“甬系长乐”暑期社会实践小分队的10名同学正式踏上征程,前往浙江省丽水市莲都区长乐村开展为期十天的社会实践活动。

活动首日,小组成员主要对长乐村的建筑及其周边环境进行考察与记录。成员们参观当地历史悠久的朱氏祠堂,并通过村联络员的介绍对长乐村历史文化有一定的了解。接着,小分队走访了村委会,提前熟悉支教活动的场所,在途中与参加支教活动的孩子们进行交流。同时,一部分成员根据实际情况调整并准备第二天的课程,另一部分成员跟随村干部到当地水库进行视察,为抗台工作做准备。首日的实践活动,不仅让成员们感受到淳朴热情的民风,而且激发成员对长乐村历史文化的浓厚兴趣。

在接下来的社会实践活动中,成员们将为孩子们进行功课辅导,同时开展科普以及文化教学内容,从文、体、艺等方面对小朋友进行辅导。队员们期待通过这次支教活动,能够帮助小朋友们解决功课问题,激发他们学习的热情和信心。除此之外,队员也期望能借助这次实践活动锻炼能力、扩展视野,不断提升自己。