现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/logo2.jpg
 首页 | 学院概况 | 思政党建 | 总结计划 | 教学管理 | 学工通知公告 | 学习指导 | 学生工作 | 阳明班 | 相关下载 | 创新创业 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
阳明学院第一期传媒类学科竞赛孵化营成功开营
2018-05-11 21:41 文:朱鎏宁 图:李祯 

5月11日晚,阳明学院第一期传媒类学科竞赛孵化营在阶五成功开营。本次开营仪式邀请教师教育学院数字媒体系主任黄冬明老师、潘天寿艺术与设计学院的涂慧与周艳老师、知行工作室指导老师夏晓晨老师,同时也邀请杨羽桐、周慧毓以及叶志康三位同学进行参赛经验的分享。

首先,黄冬明老师就多媒体作品的种类、多媒体竞赛要点、比赛时间安排、优秀多媒体作品等多方面进行介绍与讲解,并鼓励同学们积极参赛。随后,获得多媒体竞赛省赛一等奖的叶志康同学从自身的参赛经验引入,指出大一同学虽然技术有限,但只要有“想法”与“执行力”,并通过各种渠道去了解比赛信息,仍然可以做出优秀的作品。另外,他以自己的参赛经历为例详细介绍了在创作中需要注意的细节,并推荐了三部优秀的纪录片。接着,涂慧老师向大家分享了2016年所有的大学生摄影大赛校赛获奖作品,并具体介绍了摄影比赛的相关内容。周艳老师则对关于大广赛的竞赛事宜进行了讲解,同时也展示了宁波大学优秀获奖作品。仪式接近尾声,具有丰富摄影工作经验和参赛经验的杨羽桐同学和在大广赛获得校级省级奖项的周慧毓同学分别向大家分享了摄影大赛与大广赛的参赛经验,其中周慧毓反复强调要选择“适合自己的”,并且在参赛项目抉择上“贵精不贵多”。最后,夏晓晨老师为孵化营开营仪式做了简单总结。

整个活动仪式过程中,在座的同学们皆聚精会神,认真聆听。通过本次开营仪式,同学们更加深入地了解了传媒类学科竞赛的相关事宜与参赛意义,也欣赏了许多优秀作品,得到了灵感启发,为今后的参赛打下了基础。

本次传媒类学科竞赛孵化营帮助阳明学院的大一同学们对接更优质的指导老师资源,搭建更宽广的平台,也为学期末专业分流中师生间的联系打下基础。

关闭窗口
当前访问人数: