“阳明先生的前世今生”读书沙龙活动顺利举行
2018-05-11 18:52 龙奕帆

5月11日,阳明学院团委于阳明学院106举办“书香·阅读计划”第十一期之“阳明先生的前世今生”读书沙龙活动。此次活动主要面向阳明学院17级同学开展。

本次读书沙龙活动围绕王阳明心学,设置了书籍阅读赏析、阳明故事分享及“阳明先生在现代”三个环节。每位参与者分享了有关王阳明先生的相关书籍,并结合自身读后感受赏析了书中的出彩内容。随后,参与者以小组形式对书籍史料记载的小故事进行分享,让同学从一言一行中体悟阳明心学。最后,每组参与者针对当今社会热点话题进行小组讨论,用阳明治学之理对现今社会问题进行剖析,并派一位同学代表发言。

细看宁波,无人不谈王阳明,放眼中国,无人不感其心学。本次活动以读书沙龙的形式,让同学们从王阳明思想对今影响追溯到心学起源,从而深入理解阳明心学,将“知行合一”等精神落实于实践。