阳明学院举办“构建综合实力,直达海外名校”留学规划专题讲座
2018-04-14 21:36 沈颖

4月14日晚,阳明系列讲座之“构建综合实力,直达海外名校”在阳明学院315报告厅顺利举行。来自华通留学中心的国际教育专家张朝霞、海派教育吴东凯担任主讲人,给同学们带来了精彩演讲。

讲座介绍了中外不同的大学教育体系、大学学习、生活规划以及海外研究生升学等关键内容。两位主讲人曾帮助众多优秀学子入读美国Top30、英国G5、澳洲八大等众多名校,实现留学梦想老师,现场也是妙语频出,给同学们提出了切实中肯的建议:吴老师鼓励大家走出国门,感受多元的文化;张老师就本科生如何提高自身竞争力方面给出了多条建议,并分析了中国学生在学术上的短板,建议同学提高学术写作能力、领导力及团队协作能力。

在随后进行的现场互动环节中,同学们踊跃举手,积极向两位老师提问,现场气氛热烈。通过本次讲座,同学们对自身学业规划与海外学习有了进一步的认识,也明白了踏实学习、合理规范、提升综合素质的重要性。