阳明学院职业生涯规划大赛决赛圆满落幕
2018-04-14 10:02

4月13日,由阳明学院主办、阳明学生会素质拓展部承办的“知人生,行规划”职业生涯规划大赛决赛在阳明学院创新创业训练室圆满落幕。

本次院赛中,共27位选手从近百位报名选手中脱颖而出进入决赛,角逐一、二、三等奖。参赛选手在台上大展风采,他们将自己精心准备的演说与详尽全面的PPT完美结合,以现场答辩的形式来介绍自己的职业生涯规划,展示未来的蓝图。五位评委老师认真聆听,结合自己的人生阅历及专业知识对同学的职业规划进行点评、提问并给出建议与鼓励。经过一个下午的激烈角逐,本次职规大赛完美收尾,同时这次比赛中涌现出的优秀选手将代表学院参加校职业规划大赛,为阳明学院的荣誉而战。本次活动以“知人生,行规划”为主题,选手在活动中能够了解何为职业生涯规划及职业生涯规划的意义,从而认识到提前规划自己人生的重要性,并借此重新认识和发掘自身价值,对自己未来的职业乃至人生有所规划。

没有规划的人生是拼图,明确规划的人生是蓝图,希望参赛选手经过本次比赛都对自己的人生有更加清晰的认识,未来不迷茫,成就更好的人生。