现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/logo2.jpg
 首页 | 学院概况 | 思政党建 | 总结计划 | 教学管理 | 学工通知公告 | 学习指导 | 学生工作 | 阳明班 | 相关下载 | 创新创业 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
宁波大学隆重举行2017级阳明创新班开班仪式
2018-04-14 16:31 阳明学院 

仪式现场主席台

4月14日上午,宁波大学2017级阳明创新班开班仪式在阳明学院一楼大厅隆重举行,副校长邵千钧,相关学科性学院院长,党校办、教务处、校团委、学生处负责人,导师代表,阳明学院全体党政领导、阳明创新班学长代表、2017级阳明创新班76位新同学、家长代表等近百人参加。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。邵千钧副校长对2017级阳明创新班76位新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,他强调我校尊重学生选择权的高层次复合型创新创业人才培养目标,鼓励在坐的新生们要像搏击长空的雄鹰般高瞻远瞩、定位卓越,做高层次、创新性、复合型、知行合一的人,响应习近平总书记“青年兴则国兴,青年强则国强”的号召,志存高远、勤奋刻苦,早日成为栋梁之材!

宁波大学副校长邵千钧致辞

阳明学院院长卢美芬从目标定位、选拔流程、培养优势、培养成效等方面介绍了阳明创新班,宣读2017级阳明创新班学生入选名单,寄语同学们“成功属于勇毅而笃行的人”。

宁波大学阳明学院院长卢美芬致辞

导师代表、校外国语学院副院长辛红娟老师发言,她以《“王者荣耀”还是“荣耀王者”》为题,抛出“to be or not to be”的问题,希望学子们学会与未来沟通、学会与导师沟通、学会与团队沟通、学会与资源沟通、学会与亲人沟通、学会与身体沟通。

宁波大学外国语学院副院长(导师代表)辛红娟致辞

阳明创新班学长代表、已保研至华东政法大学法律硕士专业的2014级王胜同学以四年来在阳明创新班这个集体中的自我认识、发展规划、收获感悟为提纲发言;新生代表郭颖同学以“清醒者有为”为题号召同学们敢于清零、勇敢前行、合理规划。

学生代表发言

仪式上,新生们将写给四年后自己的一封信郑重地投入“时间胶囊”,相约在四年后的毕业典礼上再启封。“我志愿加入阳明创新班,坚定理想,志存高远;牢记使命,珍惜荣誉;术业专攻,皓首穷经;知行合一,身心兼修;追求卓越,不断创新;勇做时代的弄潮儿,为实现中国梦而不懈努力!”全体阳明创新班新生宣誓时铿锵有力、掷地有声!

“写给四年后的自己”,封入时间胶囊

仪式第一阶段结束后,阳明学院院领导和2017级阳明创新班学生进行面对面交流。

交流会现场

式后,学院采访了师生和家长代表。医学院周文华院长:“希望这76名同学能够以此为契机,要把自己的聪明才智融入到学校的文化中,就像把‘知行合一’作为人生之中很重要的明灯一样。”

阳明学院院长卢美芬:“阳明创新班的学生是宁波大学的佼佼者,学校和学院希望通过开班仪式增进同学们的荣誉意识、传递卓越精神,希望同学们在这段新旅程中以梦为马,不负韶华。”

全体合影

2017级阳明创新1班田蓉同学:“很荣幸加入这个阳明创新班这个大家庭,结识了来自不同专业的优秀的同学和认真负责的老师。每天都有一种努力向上的力量,用一句话来形容就是‘心在一起是团队,坐在一起是聚会’。早上六点半和晚上十点的自习室,也是我见过最美好的事情。”

2017级阳明创新2班董芳敏同学:“我充分感受到了机遇和挑战,必须努力让自己更加优秀,为阳明班这个荣誉的大家庭增添一份光彩。这次的开班仪式让我感触颇深,感受到了学校和学院对阳明创新班的重视。作为宁波大学荣誉班级的一员,我也将传承阳明创新班的优秀作风。”

家长代表(2017级阳明创新班郑嘉仑同学的家长单芬芬女士):“我从阳明创新班优秀学子身上看到了一颗乐于进取的心。自己的孩子不仅可以学到很多专业知识,也可以从优秀的同伴身上学到难能可贵的品质。”

签到留念

2013级阳明创新班学生陈鹤如从美国哥伦比亚大学发来祝福:“首先,非常欢迎学弟学妹们加入阳明创新班这个温暖有爱、拼劲十足的大家庭,在这里你能收获到专业导师以及老师们的专业指导,学霸学长学姐们的经验传授以及不同专业同学之间的思想火花。其次,希望你们能肩负起阳明创新班的使命,为学校、学院创造更加辉煌的成果。最后再次恭喜学弟学妹们,愿你们学业进步,祝福老师们身体健康,桃李满天下!”

关闭窗口
当前访问人数: