现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/logo2.jpg
 首页 | 学院概况 | 思政党建 | 总结计划 | 教学管理 | 学工通知公告 | 学习指导 | 学生工作 | 阳明班 | 相关下载 | 创新创业 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
阳明学院开展第五期“围炉话阳明”共读《可复制的领导力》
2018-04-04 21:15 夏晓晨 

4月4日下午13:30,阳明学院分工会在教工小家开展第五期“围炉话阳明”活动,学院全体教师共读《可复制的领导力》,这是学院寒假给教师充电的三本工具书的最后一本,希望学院教师们通过对这三本书的阅读和讨论形成更有力量的团队。

读书会邀请林萍、龚倩慧、王盛、张玉萍四位老师作为主要发言人发言。林萍老师从生活中的例子出发,认为可将此书作为“工具箱”使用,模仿其中可操作的案例;龚倩慧老师从管理层面、沟通层面两方面提出了管人、管事、沟通视窗、二级反馈机制的具体应用;王盛老师从“你想要怎么样的领导“、”你想要成为怎么样的领导”两个问题出发,引出提升领导力的四重修炼,又从隐私象限和反馈机制结合实际工作谈了自己的想法和应用,引发了现场热烈的讨论;张玉萍老师从反馈机制和海底捞的运营案例谈了对本书的理解。最后,卢院长做了总结发言。她先对各位老师的发言做了点评,接着从目标管理、沟通、授权和时间管理四方面对本书做了评鉴,并用情景再现的方式演绎了如何有效沟通。大家听得津津有味,对沟通有了更深刻的洞察和体悟。

据悉,“围炉话阳明”作为阳明学院分工会的品牌活动,每月推出一期,围绕读书、观影、科研等主题展开,旨在提高教师的文化素养和科研能力,营造学习型组织的氛围,提供多角度的观察视角,促进教师的个人成长。

关闭窗口
当前访问人数: