阳明学院举行新学期首次全院大会
2018-03-03 19:21 综合办、孔雨欢

3月2日,阳明学院在207会议室举行新学期首次全院大会,会议由郑礼平书记主持。

会上传达了学校安全稳定工作专题会议精神,结合学院工作实际形成以下举措:一是成立安全工作小组,党总支书记担任组长,发挥全院教职工、班主任、专任导师、辅导员助理、学生班级信息员等多支队伍的作用。二是在学院范围内进行安全隐患排查,近期做好学生返校统计和思想情况排摸工作,做到及时发现、及时上报、及时处理,不迟报、不瞒报、不漏报。三是畅通信息上报反馈渠道。四是加强文明寝室建设。随后,会议布置了开学初和本学期的重点工作。

卢美芬院长在会上作《以学生的专业成长为核心,以学风建设为抓手,构建新型基础学院的新框架》的主题报告。第一,提升使命愿景、重新定位功能目标。学院需发挥好大类培养的基础学院和创新型人才培养的荣誉学院的功能,围绕“感受大学、规划人生、励志成才”的目标让学生学生学习、学会生活、学会成人。第二,创新组织架构、探索新的路径,站在新的定位和目标上统合综效,从创新学生管理模式、设立通识教育中心、实施基础课程教学质量提升计划、优化阳明创新班管理等方面开展新的探索。第三,发展组织文化、多方面培育人才。在继承原有优秀工作做法和经验的基础上推进建设学习型组织、研究型工作、精细化管理、进取型作风,在推动学生成才的同时激励学院教师成长进步。卢院长最后强调,阳明学院属于全体宁大人,学院的发展进步离不开每位教职工的付出和投入,希望每位教职工能以更饱满的热情投入到2018年的工作中。

当天下午,学院党政领导一行深入学生宿舍走访,了解新年返校学生的学习和生活情况,并对同学们表示新春问候及节日祝福。学院领导与学生、家长亲切交谈,详细了解不同专业学生的寒假学习情况、大学适应情况以及对学院办学方式的建议,并积极帮助学生解决生活上的困难。