阳明学院教工党支部赴金华浦江开展主题党日活动
2018-01-07 19:20 张维

为庆祝党的十九大胜利召开,激发教工党员的爱国爱党热情、增强党性修养、促进学院党组织建设,1月6日,阳明学院组织教工党员赴浙江金华浦江开展以“学习十九大,走进新时代”为主题的党员学习与教育活动。

党员们参观了以“孝义”治家、以“儒学”治家而著称的“江南第一家”——郑氏家族,穿过九座气势宏伟的牌坊,参观了郑义门廉政纪念馆和郑氏宗祠等,聆听关于《郑氏规范》中的典型事例讲解。同时也了解了郑氏家族历经宋、元、明三代长达360多年,但出仕做官者无一贪赃枉法的历史,深刻感受到“江南第一家”九世同居所倡导的“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的家规家风和其中蕴含的廉政文化、孝义家风和儒学理论。

通过此次实地参观,教师党员们不仅接受了一次深刻的廉政文化洗礼,更是深刻领悟到郑氏家规中所蕴含的中华民族优秀文化内涵。大家纷纷表示要不断学习十九大精神,汲取郑氏家规家风精华,自觉弘扬中华民族优秀传统文化,并带头将优良传统融入于工作之中,进一步推进学院发展。