现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/logo2.jpg
 首页 | 学院概况 | 思政党建 | 总结计划 | 教学管理 | 学工通知公告 | 学习指导 | 学生工作 | 阳明班 | 相关下载 | 创新创业 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
阳明学院成功举办第二期“围炉话阳明”活动
2017-12-30 15:03 图/文 夏晓晨 

12月29日下午1:00,阳明学院分工会在教工小家开展第二期“围炉话阳明”活动,针对学院大部分老师在科研方面的困惑和不足,本期活动主题特定为“科研能力提升”。在学院领导的大力支持下,活动邀请校人文社科处处长钭晓东教授为主讲人,学院全体教师积极参与。

活动第一阶段,张勇、王盛和于丽丽老师作为教师代表作论文和标书的汇报,结合活动前提交的材料和老师们的现场陈述,钭处长对每一位老师的材料都做了有针对性的点评并给予了中肯的建议。钭处的点评精彩绝伦,大家纷纷点头称赞。第二阶段,老师们提出了自己在科研中的困惑,当钭处将“文明寝室”的概念提升为“新生代生活空间”时,大家惊叹不已,不觉拔高了思想高度, 感受到科研的魅力。同时,钭处也支持卢院长提出的为学院教师谋划的科研提升的学习路径。最后,钭处从标题、框架、用词、格式和参考文献方面做了总结和提点。活动结束后,大家围着钭处“取经”,积极认真学习。

活动后,教师们津津乐道,燃起了对科研的热情,深入思考如何将所学内化为方法论。据悉,“围炉话阳明”作为阳明学院分工会的品牌活动,每月推出一期,围绕读书、观影、科研等主题展开,旨在提高教师的文化素养和科研能力,营造学习型组织的氛围,提供多角度的观察视角,促进教师的个人成长

关闭窗口
当前访问人数: