阳明学院第二学生党支部顺利举办青少年体验活动“暖暖小挎包”
2017-12-25 16:52 宣淼琳

12月24号,宁波大学院阳明学院第二学生党支部于宁波帮博物馆义工基地的青少年体验活动“暖暖小挎包”顺利开展。

本期活动内容是让孩子们自己设计并制作一个小挎包,用活动现场提供的彩纸、针线、装饰物等、按照小挎包的制作说明,完成一个小挎包。本次活动为亲子活动,孩子们在爸爸妈妈和志愿者的帮助下,制作出了一个个针脚细密、牢固又漂亮的小挎包。小挎包上装饰着各式各样的装饰物、彩带、图案,非常漂亮,但从装饰物到拉链加固都不可以随便对待,否则就不能承受内置物的重量,也无法达到方正好看的形状。

参加的孩子们不但为自己制作了特别的小礼物,还学会了在面对困难任务时细心合作的精神:在有需要时积极求助身边的伙伴与帮手,在知道做法与问题后沉于心、践于行,认认真真、仔仔细细地完成一份尽自己最大能力的手工作品。这样的精神不仅是孩子们,也是大家都要学习的。