沈满洪校长一行调研阳明学院
2017-12-20 10:31 阳明学院

12月18日,沈满洪校长专题调研阳明学院。教务处、发展规划处、学生处等部门负责人和阳明学院党政班子参加专题调研和工作汇报。

阳明学院卢美芬院长在会上作《在坚守中发展,在传承中创新—阳明学院十周年思考》专题汇报,主要从学院开展的十周年的调研基础上汇报了学院的认识与思考、创建学院的初心、学院的运行成效与存在问题,并从定位清晰、功能优化、模式可行、路径多样、保障有力等方面提出下一步发展思路。

与会人员在“双一流”学校建设和新高考改革等背景下围绕学校本科人才培养内涵建设、创新型人才培养、专业教育和通识教育的关系、阳明学院的定位等积极交换意见。

沈校长最后作了重要讲话。第一,他非常肯定阳明学院运行十年来为本科生人才培养所取得的成绩。第二,他希望阳明学院积极处理基础与创新、学院与学校、学院与教务处、学院与学科性学院以及竞争和保护等关系。第三,他提出了阳明学院的定位和下一步发展思路。