现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/logo2.jpg
 首页 | 学院概况 | 思政党建 | 总结计划 | 教学管理 | 学工通知公告 | 学习指导 | 学生工作 | 阳明班 | 相关下载 | 创新创业 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
阳明学院知行工作室暑期社会实践成果获浙江省第十六届大学生多媒体作品设计竞赛一等奖
2017-12-05 17:28 丁川丽 

由我院学生会知行工作室制作的小型纪录片《瓷心诺结》获得了获浙江省第十六届大学生多媒体作品设计竞赛一等奖。12月4日,获奖结果已在官网公示。

这部纪录片是知行工作室2017年暑期社会实践的成果。知行工作室全体成员从宁波大学出发跋涉近500公里到达拍摄地——浙江龙泉,采访了多名青瓷手工艺人,拍摄了近500组镜头,拍摄数据量多达80个G,历时近3个月,经过不断修改完善,终于交出了令人满意的作品。这是一部以承诺为主题,以世界非物质文化遗产浙江龙泉青瓷为对象的小型纪录片。片中讲述了手工艺人龚佐力先生把青瓷事业当成对父亲、对家庭、对传统文化的承诺的故事。

9月初,知行工作室报名参加浙江省多媒体大赛,11月24日确定获得校赛一等奖,并代表学校参加省赛答辩。12月2日,在经过了充分的准备后,知行工作室一行人奔赴万里学院进行省赛答辩。在答辩过程中,参赛组员沉着冷静,很好地完成了答辩。12月4日,浙江省大学生多媒体设计竞赛网公布《瓷心诺结》获得本科组DV类一等奖。

这样的成绩倾注了知行工作室全体成员的汗水,不仅为知行工作室带来荣誉,这也是整个学院的骄傲。

据悉,浙江省第十六届大学生多媒体作品设计竞赛决赛于12月2日在浙江万里学院举行。本届大赛总共收到参赛作品1048件,其中交互式课件76件、微课72件、网站119件、平面339件、动画157件、DV195件、移动应用90件。经初赛专家评审后,共有252件作品入围答辩,占作品总数的24.05%,有129件作品入围不答辩,占作品总数的12.31%;最终经由决赛专家组评审,产生一等奖64件,占总作品数6.11%;二等奖126件,占总作品数12.02%;三等奖191件,占总作品数18.23%。

关闭窗口
当前访问人数: