现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/logo2.jpg
 首页 | 学院概况 | 思政党建 | 总结计划 | 教学管理 | 学工通知公告 | 学习指导 | 学生工作 | 阳明班 | 相关下载 | 创新创业 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
阳明学院分工会开展第一期“围炉话阳明”品牌活动
2017-11-09 17:05 夏晓晨 

11月9日下午,阳明学院分工会在“教工小家”开展第一期“围炉话阳明”活动。本次活动邀请卢美芬院长为主讲人,全体教师参加。活动以读书会的形式展开,讨论书目为《非暴力沟通》。

活动伊始,老师们按里圈和外圈就坐,里圈老师就《非暴力沟通》的阅读感受一一发言。卢院长介绍《非暴力沟通》一书的总体框架,并结合许多生动有趣的案例进行分析,让老师们对于该书有了更深入和全面的理解和思考。随后,她选择其中一位老师的困惑、让其他老师运用非暴力沟通的方法与她进行交流,并让这位老师谈谈感受。最后,卢老师总结点评了本次读书会的学习要点和结果,并给各位老师布置了“家庭作业”,希望建立在尊重与爱的基础上以朋辈或者大姐的身份来无条件接纳和倾听。老师们在会上畅所欲言,倾吐内心的困惑,大谈学习的感受,活动中的模拟练习环节更让大家开怀大笑。活动不仅让老师学到了非暴力沟通的技巧,也感受到团体学习的魅力和欢乐。

“围炉话阳明”作为阳明学院分工会的品牌活动,每月推出一期,围绕读书、观影、科研等主题展开,旨在提高教师的文化素养和科研能力,营造学习型组织的氛围,提供多角度的观察视角,促进教师的个人成长。

关闭窗口
当前访问人数: