阳明学院“榜样的力量”暨优秀学长访谈成功举办
2017-11-08 21:59 郑哲

11月8日18:30, “榜样的力量”暨优秀学长访谈在阳明学院315报告厅成功举办。来自海洋学院海洋生物专业的2015级研究生陈晨学姐为我们带来一场以“我为什么留在宁大”为主题的生动演讲,以过来人的角度阐述了大学生活正确的打开方式。

学姐从宁大七年间的快速发展讲到自己在宁大的不断蜕变,列出“永远不要丢下学习,学习始终是最重要的”、“抓住每一个机会,千头万绪也要坚持”、“不断提升自己的能力”等要点,道出了宁大对她的影响。正是因一贯的坚持和努力,陈晨学姐连续3年参加挑战杯,5次参加省级以上比赛,2次获得挑战杯全国金奖,连续3年获得国家奖学金,并先后前往香港中文大学、台湾文化大学交流学习。她分享了自己在大学期间的独特体验与宝贵经验,为大一新生们在今后的人生选择方面提供了借鉴。

精彩的讲座不仅让同学们了解到大学的精彩,了解到榜样在大学的学习生活方式,同时也深切地体会到了目标、努力与坚持在大学生活与学业中的重要作用,为同学们选择合适恰当的大学目标和规划全面提升自己的生活方式提供了指引和借鉴。