我院成功举行“宁波大学•海外学习”第二校园政策解读讲座
2017-09-09 17:24 龚倩慧、李婉瑜

9月8日,阳明学院315报告厅里气氛热烈、掌声不断,五百余名阳明学子满怀着对我校海外学习政策的期待齐聚一堂,认真聆听校国际合作处翁华星老师带来的精彩讲座。

讲座伊始,翁老师以一口纯正流利的英语向同学们问好,并向大家抛出了三个问题以进入正题。翁老师主要分两个部分进行阐述:海外学习项目和学校政策支持。在海外学习项目部分中,翁老师就定义、优势及项目介绍等方面向同学们具体完整地介绍了我校的海外学习项目政策。值得一提的是,在讲述海外学习项目的优势时,翁老师结合学长学姐们的亲身经历,指出海外学习带给学生们的深远的家国情怀。在学校政策支持部分中,翁老师就学校资助办法、申请流程等展开了具体阐述与说明,帮助同学们更深入地了解。

在自由提问环节,翁老师以轻松的语调耐心细致地为同学们作答,赢得了在场每位同学热烈的掌声。最后,翁老师播放早前在此项目中受益颇多的几位学姐的短视频结束了此次讲座。

通过这次讲座,同学们不仅对我校第二校园政策有了一定程度的了解,更对海外学习有了更深层次的领悟——海外学习不仅仅意味着同学们要学习他国的知识、教育、文化,更意味着当大家千帆归尽、学成归来之时,有更大的能力与义务去承担自己对于家国的责任。