阳明学院自治委员会完成军训期间寝室卫生检查工作
2017-09-10 09:17 汤玲、凌芷烨

一声声的“立正”、“稍息”,一句句的“抬头挺胸”,新生们的军训生活就此落下帷幕。与此同时,军训期间的卫生专项检查也于8月31日下午4点开始至9月9日圆满结束。

在紧张、规律的军训生活中,由阳明自治委组织的卫生检查工作也有序地展开,每天都会有一群生活委员手持反馈单、行走在寝室,他们为了干净整洁的寝室环境做着努力:短短十天的检查监督帮助同学们让寝室生活逐渐变得井井有条起来不合格寝室数在不断减少,也充分说明了军训期间的卫生检查非常重要,提高了同学们对寝室卫生的重视程度,对寝室卫生态度的转变,为以后的大学生活奠定了良好的基础。

地面、墙面、厕所以及物品摆放等都被纳入检查范围,同学们的扣分项也主要集中在生活物品的挂放不规范和书籍物品摆放不整齐。卫生检查有助于提升大一同学的寝室卫生意识,锻炼了大学生的动手能力,也增进了同学们之间的室友情。