现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/logo2.jpg
 首页 | 学院概况 | 思政党建 | 总结计划 | 教学管理 | 学习指导 | 学生工作 | 阳明班 | 相关下载 | 创新创业 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
阳明学院举行叠军被大赛
2017-09-08 12:10 文:阳明学院自治委员会/图:钟雨鑫、陈泽宇 

随着掌声一阵又一阵的响起、随着欢呼一波又一波的起伏,阳明学院组织开展的新生叠军被大赛于9月7日上午11点成功落下帷幕。这次活动由本次军训杜宇贞营长当裁判,邀请阳明学院院长助理王津伟、学工三部主任王盛和阳明学院自治委员会指导老师谭陆军参加。

9个连、66个排所选出的160余人参加,指导教官67人,初赛后每个连选出2男2女晋级决赛。比赛现场时不时飘点小雨,但丝毫不影响同学们的心情。在教官的耐心指导下,同学们在规定的6分钟内认真仔细地叠被子。其中13连6排的一位同学在比赛开始时就以最快的速度铺好被子,并在比赛时间结束前提前叠好被子,不仅快,被子也是最整齐的;16连5排的一位同学在被子很软的情况下,仍然坚持把被子叠出了军被的形状,尽管她的被子和其他同学的相比不是那么完美,但她能够在规定时间内坚持完成比赛的精神更值得肯定。经过同学们耐心认真的准备,经过教官严苛的打分,11连2排、11连4排、13连1排、13连2排、13连6排、16连5排获得了本次叠军被比赛的优胜奖。

这次叠军被大赛的成功举办,深化了阳明学院大一同学对叠军被意识,深化了大学生对寝室文明建设的理解,充分锻炼了大学生的能力,展现了当代大学生的风采,同时也增进了同学们间的友谊,团结一心、共同奋斗。

关闭窗口
当前访问人数: