首页 | 学院概况 | 思政党建 | 总结计划 | 教学管理 | 学习指导 | 学生工作 | 阳明班 | 相关下载 | 创新创业

阳明学院组织3000名新生参观校史馆
2017-09-02 12:01 文:龚倩慧/图:钟雨鑫

8月31日至9月1日上午,阳明学院2017级全体新生在各部辅导员及校史讲解员的带领下依次参观了校史馆。

校史馆含校史、人物传记、学校志和学院志等四大部分,展示了宁波大学名校援建、三校合并、多校融合的发展历程,突出“高起点办学、跨越式发展”的发展特征,体现“兼容并包、自强不息、务实创新、与时偕行”的宁大精神。展示形式上有文、图、表、浮雕、专题片及实物等,总体设计包容、大气。

走进校史馆是学习和了解学校历史文化和办学成果的最直接有效的途径,是新生入学教育的重要一课。校史讲解员由大三学生义务担任,图文并茂的展板、科技现代的实物和热情洋溢的讲解相辅相成,为新同学们呈现出了宁波大学艰苦创业、曲折发展、跋涉壮大、蓬勃发展的光辉历程和辉煌业绩,激发了新同学们作为宁大人的使命感和自豪感。

参观期间,老师们半步不离,讲解员们热情接待,3000多人参观井然有序。同学们在解说员的引导下聚精会神地聆听着学校的发展,许多同学不由自主地拿出手机按下快门,记录下了校史馆内那一暮暮的如歌岁月。不少同学说要把拍摄的照片发给家人、朋友、同学,与他们分享,共同了解学校的发展历史,品味学校深厚的文化积淀。