阳明学院举行三场2017级新生入学教育大会
2017-09-02 18:38 文:综合办/图:钟雨鑫

8月31日、9月1日,阳明学院以学工分部为单位、在林杏琴会堂组织开展三场2017级新生入学教育大会,学院党总支书记史宏协、副院长李慧仙分别担任主讲人。

在全院教职工一一和新生见面后,入学教育报告会从“我们的学校”、“我们的学院”和“我们的大学生活动”三个方面展开,介绍了包玉刚先生捐资建校、五大高校对口援建等学校发展历程和学校创建特色鲜明的综合性研究型大学的办学目标,并从师资力量、学科建设、校园建设、人才培养模式、国际化战略等方面介绍学校的办学成就,强调“实事求是、经世致用”的宁大校训和“兼容并包、自强不息、务实创新、与时谐行”的宁大精神。报告会也介绍了学院的命名、定位、运行体制、发展历程、师资队伍,结合《宁波大学学生转学科大类和专业分流实施办法》等文件解读集全校之力培育人才的大类培养模式,也重点介绍了阳明创新班的培养目标、课程设置、培养特色和培养成效,突出介绍专任导师等学习指导队伍和学院在启蒙学生创新创业方面的举措,分享了学院优秀学子成长成才的经验。

在向新生抛出“我在哪里”、“我是谁”、“我来干什么”、“我的未来怎么样”等问题后,报告会指出同学们要学会自主学习、学会独立生活、学会理性选择、学会自我完善、学会自我规划、学会时间管理、学会自我保护、学会遵纪守法,努力成为一名优秀的大学生。

学院全体教职工和3000名新生参加入学教育大会。