现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/logo2.jpg
 首页 | 学院概况 | 思政党建 | 总结计划 | 教学管理 | 学习指导 | 学生工作 | 阳明班 | 相关下载 | 创新创业 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
阳明学院举行2017级阳明创新班选拔说明会
2017-09-01 19:06 文:吴率、俞昉/图: 

8月31日晚上,阳明学院在315报告厅举行了2017级阳明创新班选拔说明会,会场内座无虚席、气氛热烈。李慧仙副院长、学院相关老师以及500余位有意向参加阳明创新班选拔的2017级新生及部分新生家长参加了,会议由院长助理、学工办主任王津伟老师主持。

李慧仙副院长介绍了阳明创新班的总体情况,从创新型人才培养目标、个性化培养方案、强化基础、全程导师制、重视交流、鼓励创新、提升素质及其它优质资源等方面详细介绍了阳明创新班的培养举措。李院长同时指出,加入阳明创新班也面临众多挑战。作为一名荣誉班学生,意味着更多的锻炼、更多的思考、更多的付出,将来承担更大的责任,强调学生要学会全面规划、自主学习、处理关系。她也从选拔条件和选拔程序两方面介绍了此次的选拔安排,强调今年新增了数学测试环节。

随后,2013级阳明创新班会计学专业毕业生冯纯懿与新生们分享了学习体会。她从专业选择、同学环境、导师环境、交换政策、保研政策等方面对比了阳明班与非阳明班的区别,充分展示了阳明班的优势。冯纯懿还分享了爱丁堡大学交换学习和甬港互访两段第二校园的经历以及收获,以自身经历鼓励新生们多参加优秀本科生的交换项目,并做好充分的前期准备。

2014级阳明创新班生物技术专业的优秀学生陈俊粤也谈了自己在阳明班学习、学生工作的心得。她从课程设置、导师资源、第二校园、奖学金名额、保研政策等方面介绍了阳明创新班的优势与资源,同时从淘汰机制、创新学分要求、与专业班级之间的沟通、荣誉学生的压力等方面指出了阳明创新班学生的挑战。之后,他结合自己的亲身体会提出了中肯的学习建议,希望新生们主动思考和交流,端正心态、正确定位。

会议结束后,各位老师以及阳明班优秀学长继续耐心回答新生们的提问,鼓励优秀同学踊跃报名,挑战自我、超越自我。阳明创新班也将为优秀的学生提供发展个性、挖掘潜能的舞台。

关闭窗口
当前访问人数: