现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/logo2.jpg
 首页 | 学院概况 | 思政党建 | 总结计划 | 教学管理 | 学工通知公告 | 学习指导 | 学生工作 | 阳明班 | 相关下载 | 创新创业 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
阳明学院举行2017级新生班主任、辅导员助理会议
2017-09-01 15:54 文:曾国仕/图:知行工作室 

会议现场

8月30日下午,阳明学院2017级班主任、辅导员助理会议在学院315报告厅举行。院党总支书记、副院长史宏协,副院长李慧仙出席了会议,学工办全体辅导员老师,2017级新生班主任、辅导员助理参加了。会议由教务办主任孙鑫君主持。

史宏协书记发言

会上,史宏协书记对班主任放弃假期休息来参加会议、积极投入为学校人才培养做贡献的奉献精神表示感谢。他介绍了阳明学院及2017级班主任、辅导员助理和新生的基本情况,并就做好学生管理工作谈了几点想法:做好学生工作要付出精力、投入爱心,做学生的好朋友;要在精神上引导学生,教会学生做人做事做学问;要有艺术性地用创新的方式方法、用学生喜爱的形式做学生工作。

李慧仙副院长发言

随后,李慧仙副院长介绍教学相关工作,讲解今年我校大类和专业设置的变化,特别就今年新生的选考科目和专业匹配问题做了说明。

王津伟老师发言

接着,学工办主任王津伟介绍了阳明学院学生管理工作及开学初工作。

朱福建老师分享工作经验

2016-2017学年优秀班主任代表朱福建老师在会上发言,分享做好学生工作的经验,他认为班主任工作是一份良心活,是一份付出、一份爱。他的发言引起了在场班主任们的共鸣。

据悉, 2017—2018学年,阳明学院从学科性学院共聘任2017级班主任76名,具有博士学位的47人,占2017级班主任总数的 60.3%;具有高级职称的21人,占2017级班主任总数的27.6%。高素质的班主任队伍也充分体现了各学院对阳明学院学生培养工作的大力支持。

关闭窗口
当前访问人数: