当前位置: 首页>>学生工作>>工作流程>>正文

阳明学院学生请假流程
2013-10-29 15:21

一、请假规定

1.学生因病,因事不能上课必须办理请假手续。请假三天以内向所属的学工分部请假;三天及以上需经学院学生工作负责人批准。确因特殊原因不能提前办理请假手续的,须先口头向学工分部请假(或请班长办理书面假条),并于事后一个工作日内补假,否则以旷课论。

2.请假期满后需由学生本人于当天或第二天到学工办销假,否则以旷课论。

3.请假时间以离校时间计。

4.凡未按规定请假者一律按旷课论。学生请假,旷课时,上课按实际学时计算,军训、实习、运动会、劳动、社会实践等活动按每天5学时计算。

5.学生一学期因病,因事请假累计超过1/3学期,必须办理休学手续。学生未办理有关手续,一门课程缺课累计超过1/3学时,不得参加该门课程考核。

二、请假程序

1.学生到阳明学院各学工分部领取并填写请假条,写明请假事由、请假时间、请假课程等。

2.请假条填好后,交与各自的带班辅导员审批。

3.请假条核准后,一式两份,上联存学工分部备案,下联存班级学习委员,作为课堂考勤的依据。

4.学生请假期满后,需由学生本人于当天或第二天到学工办销假,否则以旷课论。