“物者万物也,格者来也,至也。物至之时,其心昭昭然明辨焉,而不应於物者,是致知也,是知之至也。”“格物致知”意为“推究”与“求得”,学习研究探索事物的原理和本质,归纳融会事物规律而获得感悟与智慧。“格物致知”还包含“实事求是”的精神,才能以期实现真正的知行合一。知行部以学风建设为核心,以培养多元视野全面提高人文素养为导向,以团学校园文化活动为载体,上下两学期分别体现“格物”、“致知”的精神和追求,营造部门文化和品牌。

书院阳明
当前位置: 首页 >> 书院阳明 >> 知行部 >> 正文

集体舞大赛

发布时间:2018/10/15 15:17 作者: 点击量:

给同学展示的机会,有一个为班级争光的机会;增强班级凝聚力,让班级的同学更加团结,熟悉彼此培养了同学们之间的合作能力和交际能力; 为学校艺术教育提供平台。