新闻中心

“物者万物也,格者来也,至也。物至之时,其心昭昭然明辨焉,而不应於物者,是致知也,是知之至也。”“格物致知”意为“推究”与“求得”,学习研究探索事物的原理和本质,归纳融会事物规律而获得感悟与智慧。“格物致知”还包含“实事求是”的精神,才能以期实现真正的知行合一。知行部以学风建设为核心,以培养多元视野全面提高人文素养为导向,以团学校园文化活动为载体,上下两学期分别体现“格物”、“致知”的精神和追求,营造部门文化和品牌。

书院阳明
当前位置: 首页 >> 书院阳明 >> 知行部 >> 正文

“学风月”系列活动

发布时间:2018/10/15 15:15 作者: 点击量:

第一项:为了让学生更好的熟悉校图书馆的书籍分类,锻炼找书的能力,更快更好的找出自己需要的书籍。出题人出一些关于各类书名的题目,同学们根据线索去校图书馆寻找相关书籍,拍照取证。出题人根据同学们找到的书籍与题目的相关程度进行评分,颁发奖品。

第二项:领会文字的魅力,感受诗的深情。重温诗词古韵,激发同学对诗词文化的热情。为了丰富同学们的课余生活,促进同学友谊。

第三项:重温经典文化,体验古典风采,激发同学们对古典文化的热情与积极性。

第四项:为切实加强学生积累和学习词汇的热情,丰富学生课余生活,并且为学生提供一个展示自我和检验成果的平台,并且增加四、六级考试与英语期末考的通过率。