新闻中心

阳明公告 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明公告 - 学工 - 正文

阳明学院关于开展2018年消防逃生演习活动的通知

发布时间:2018/11/20 作者: 点击量:

提高同学们对突发事件的应变能力,让同学们切身体会火灾出现的场景,切实了解消防逃生常识。阳明学院开展2018年消防逃生演习活动,具体事宜安排如下:

、演习时间:1121日下午(周三)1315-14:00

、演习地点:甬江公寓5#6#

、参加人员:周三56空课27各班至少12名,324学生甬江公寓5#6#

、演习事件:甬江公寓5#楼,某寝室因为使用热得快不当,发生火灾,烟雾弥漫整幢楼,情况紧急。

、演习案例:5#楼两学生被烟雾困扰,在窗口呼救。5#312寝室张林欣18888791830

六、演习具体安排:

1220分:辅导员走访寝室提醒收好衣物、演习开始时要在楼道里面疏散同学

1245分:演习前准备,消防通道打开、烟雾弹放置完毕。

1315分:演习开始,烟雾弹燃烧、拉响警报、5#6#楼里的全体学生从宿舍楼逃生疏散

1320分:5号楼312寝室,两位同学,被困寝室在窗口呼救。

1315-1325分:学生消防演习,疏散,结束后到6#楼门口各辅导员处集合

1325分:保卫处消防逃生知识及灭火器使用讲解。

1335分:灭火器使用演习,27个班至少1名代表学习如何使用灭火器,将灭火器使用方法教给班级同学

1400分:活动结束。

七、注意事项:

1.甬江公寓5#6#楼三个楼梯口,消防通道都将开放(演习前会断电,直接推开即可),请同学们在演习过程中,注意自身和财产安全。

2.室内学生发现火警或听到警报后,马上用湿毛巾捂住嘴巴,躬身迅速从就近楼梯有序疏散,不要拥挤、推搡,做到有序撤离。

3.通知到不参加演习的甬江公寓4#楼学生,避免因烟雾、警报等产生恐慌,发生坠楼、踩踏等意外伤亡事件。



阳明学院学工办  

20181120


上一条:公示 下一条:阳明学院举行2019届优秀毕业生公开答辩会

关闭