新闻中心

阳明公告 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明公告 - 学工 - 正文

关于开展宁波大学阳明学院2019届优秀毕业生评选工作的通知

发布时间:2018/11/15 作者: 点击量:

各位同学:

根据《宁波大学优秀毕业生评选办法》(宁大政〔2017〕161 号)的相关规定结合学校2019届优秀毕业生评选工作相关通知和阳明学院优秀毕业生评定操作细则,就我院优秀毕业生评选工作通知如下:

一、评选类别与名额

本次优秀毕业生评选分为校级优秀毕业生和省级优秀毕业生两类。校级优秀毕业生14名,省级优秀毕业生3名,省级优秀毕业生从校级优秀毕业生中选出。

各班,校级优秀毕业生原则上按不超过阳明班毕业生总数的20%比例评选推荐;省级优秀本科毕业生原则上按不超过本科毕业生总数的4.5%比例评选推荐。

二、评选范围和评选条件

(一)评选范围

参评学生具有宁波大学学籍的全日制普通高等教育本科生,须能同时获得毕业证书和学位证书。

(二)评选条件

1. 参评优秀毕业生的学生应具有坚定正确的政治方向,自觉拥护党和国家的路线、方针、政策,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观;模范遵守国家法律法规、高等学校学生行为准则和学校规章制度;在校期间未受过任何纪律处分。

2.参评校级优秀本科毕业生的学生须具备以下条件:

(1)按正常学制修完教学计划中的全部学业,非学业因素总评价指标有 4 个及以上“优秀”或“有”且无“不合格”等级。

(2)身体素质良好,达到《学生体质健康标准》及格以上等级(免测学生除外)。

(3)学习成绩总积点分在同专业年级前 30%,师范类毕业生教育实习成绩为良好以上。

(4)大学期间获得以下奖项 2 次(项)以上:校级及以上级别“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀党员”、“优秀团干部”荣誉;学校二等奖学金及以上级别奖学金(捐赠类奖学金仅包含《宁波大学本科学生奖学金评定办法》认定的捐赠类一等奖学金)。

  (5)同等条件下,科研、学科竞赛能力和社会工作成绩突出者优先考虑。其中论文期刊级别、学科竞赛类别和获奖等级高者优先考虑。

3.省级优秀本科毕业生的评选在校级优秀毕业生评定的基础上产生,学习成绩总积点分须在同专业年级前 25%,符合以下条件的可顺次优先评定:

(1)获得校长奖学金 1 次及以上;

(2)获得国家奖学金 1 次及以上;

(3)获得校级及以上级别的“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀党员”荣誉 2 次及以上。

   (4)评选过程中,满足以上条件的情况下,优先考虑学生干部(党员)或社会工作成绩突出者。

三、评选程序和日程

(一)学生申报。11月10-15日,学生根据个人条件,填写申报表(附件2),提出申请。申请表电子版发各班长汇总,然后发zhangyuping@nbu.edu.cn.

(二)班级推荐。11月16-18日,班级民主推荐,要求:以班会形式(班级人数参加达2/3有效),对提交优秀毕业生申请的学生进行无记名投票表决。按照得票数由高到低推荐不多于班级毕业生总人数20%的同学参加公开答辩。

(三)公开答辩。11月19-20日,举行公开答辩,要求PPT汇报,时间不超过8分钟。答辩环节,将按评委得分,由高到低取前14拟推荐校级优秀毕业生,其中前3名拟推荐省级优秀毕业生。

(四)学院审核。1121日至23日,学院学生工作领导小组根据学院制定的优秀毕业生评选实施细则进行评审,确定学院拟推荐名单,公示无异议后,推荐顺序,报送就业指导中心。

  四、注意事项

1.学生提交申纸质报表一式两份(附件2交到阳明210(如果一人同时申请校、省优,请分别填写提交);电子表以班级为单位打包发zhangyuping@nbu.edu.cn

2.每个学生的纸质版申请表后面请将学生的获奖证书等材料复印件附上1份;2017年度获得奖学金、荣誉奖未领取到证书的请统一报到班长处,由班级统一做一份证明文件(加盖学院公章)。

3. 获奖学生中,凡发现有弄虚作假、欺骗组织等行为、毕业前受学校警告及以上处分、达不到毕业要求的学生,学校将撤销其荣誉,收回已发的证书。

4. 党委学生工作部和党委研究生工作部负责学院评选活动的过程控制和指导监督,并在评选期间设立咨询、投诉信箱和电话,受理学生的咨询与投诉。投诉邮箱:xsc@nbu.edu.cn

   5.联系方式

 学院联系人:张老师  联系电话:87609324

 

 

 

阳明学院学工办

2018年1112

上一条:阳明学院举行2019届优秀毕业生公开答辩会 下一条:阳明学院举行2018届优秀毕业生公开答辩会

关闭