新闻中心

阳明公告 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明公告 - 教务 - 正文

关于举办2019年“浙江省大学生物理创新竞赛”的通知

发布时间:2019/11/14 作者: 点击量:

各学院:

为了激发我省大学生学习大学物理课程积极性,提高运用物理知识解决实际问题的能力,同时推动浙江省内各高校的大学物理教学体系、内容和方法的改革目标,更好地培养学生的创新思维与创新能力,浙江省物理学会与浙江省高等学校物理学类专业教学指导委员会经研究共同决定,举办2019年“浙江省大学生物理(理论)创新竞赛”。本竞赛作为“浙江省大学生物理科技创新竞赛”的理论知识竞赛项目,两者之间体现了物理学“理论与实验”及“科学与技术”的紧密关系。现将本年度竞赛有关事项通知如下:

一、参赛对象

在校的本、专科学生。

二、竞赛形式

采用理论题目闭卷考试形式。试题满分150分,考试时间为3小时。考试大纲参照国家教指委的“大学物理课程教学基本要求”〔重点为力学(含狭义相对论力学基础)与电磁学,其它部分为选做题〕,考试大纲见(附件1)。

三、竞赛时间

2019年12月28日(周六)上午8:30-11:30。

四、竞赛报名

即日起至11月22日,由各班学习委员统一组织(报名人数较少的学院、班级,可以个人报名缴费),填写报名表(附件2,在群文件内)发至zhangcuiping@nbu.edu.cn,电话:87609973;

报名费:每人30元,由本班学习委员收齐后交至龙赛北楼120室张老师处;

缴费时间:11月26日至27日,9:00-15:30。

(为方便参赛,理学院建“大学物理竞赛(284797042)”qq群,竞赛的通知、考试大纲,往年试卷等可以在群内下载。同学们可以通过群相互交流,有老师负责辅导。由于许多其它身份的人申请加群,申请加群的同学,请注明是“2019参赛”)

五、奖项设置

根据各市(地)的学生参加理论竞赛的人数和竞赛成绩评出一、二、三等奖。其中一、二、三等奖的人数分别占市(地)参赛人数的5%、15%、30%,对获奖者颁发省级获奖证书。

六、其他事项

竞赛由各高校物理系或大学物理教研室负责报名收费,统一上报市(地)竞委会,并由市(地)竞委会组织阅卷和理论竞赛的评奖工作。

教务处

2019年11月13日


下一条:关于开展宁波大学2019—2020学年 实验室安全专业通识教育及准入考试工作的通知

关闭