新闻中心

阳明公告 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明公告 - 教务 - 正文

关于开展宁波大学2019—2020学年 实验室安全专业通识教育及准入考试工作的通知

发布时间:2019/11/13 作者:阳明学院 教务办 点击量:

各位同学:

       为进一步加强学校实验室安全管理,提升实验室安全教育信息化水平,推进落实实验室安全准入制度,根据《浙江省高等学校实验室安全管理办法》、《宁波大学实验室安全管理办法 》等规章制度要求,经系统调研,学校资产与实验室管理处于2019年暑期分别对原有实验室安全教育考试制度及信息化系统进行了创新改革与升级。现决定开展20192020学年实验室安全教育及准入考试工作,有关事项通知如下:

一、基本情况

本次教育学习及准入考试主要面向2018级全体(大二)全日制本科生,目的在于督促考生掌握其所学专业通识类实验室安全知识,考生须完成规定网上学习时限、参加并通过相应准入考试、(手机移动端)签订“实验室安全承诺书”并取得“实验室安全准入合格证书”,学习内容、学习时限(8*45分钟/学时)、考试题目配置均由所在单位根据学科特点自行设置。

    二、系统名称

宁波大学实验室安全专业通识教育学习及准入考试系统

三、学习及考试时段

20191113日至1220

四、学习及考试设置

1. 学习及考试内容主要包括4个大项合计19个小项,学习时限至少达到8学时以上(45分钟/学时)。

2. 考试内容主要包括8个类别,共计100题,每题1分,考试时间60分钟,合格成绩90分(特殊情况除外)。

具体内容见下表:

专业通识教育学习及考试课程内容

项目

安全知识

试题类(自我测试练习)

合计8学时

项目

化学类

通识类

医学生物类

机械建筑类

电气类

辐射类

网络类

特种设备

消防安全

化学类

通识类

医学生物类

机械建筑类

电气类

辐射类

特种设备

消防安全






















    五、注意事项

“实验室安全专业通识教育学习及准入考试”作为学生进入实验室的第二项准入要求,严禁考试不合格学生进入实验 室,确保实验室安全教育工作行之有效。



联系人:阳明学院,张维

联系电话:87609326



附件:实验室安全专业通识教育学习及准入考试系统学生操作指南




资产与实验室管理处

阳明学院教务办

20191113



上一条:关于举办2019年“浙江省大学生物理创新竞赛”的通知 下一条:关于20年春季学期选派在校生赴罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦尼亚大学交换学习的报名通知

关闭