新闻中心

阳明公告 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明公告 - 教务 - 正文

2019年暑期赴法国文化交流项目通知

发布时间:2019/05/17 作者: 点击量:

法国在教育质量方面处于世界领先地位,根据开放办学和学科建设发展战略的要求,为了完善全球经济一体化环境下学生的知识结构,加强与国外先进教育管理体系的进一步接轨,也为了拓展学生的国际化视野,领略国际高水准的音乐艺术,我校将选派音乐专业学生于201885-94日赴法国参加跨文化交流。

一、时间地点

时间:拟为201885-94日(根据签证和航班时间相应调整),为期:4周进修院校:法国鲁昂国立音乐学院

 

简介:法国城市鲁昂作为我们今年文化交流项目的目的地,她是我们宁波在法国的友好姊妹城市。这座城市在我们游学期间将为我们提供众多文化的活动。我们还将参观该地区众多主要的法国文化目的地,例如凡尔赛宫,前法国国王的宫殿,以及在法国最受欢迎的圣米歇尔山和反映和平的重要性的第二次世界大战博物馆。

我们还将选定的学生进入鲁昂音乐学院夏季音乐课程的学习,法国作家埃米尔佐拉写道:“没有比旅行更好地发展思想”。这和我们中国人说的:“读万卷书,不如行万里路。”如出一辙。

我们祝愿所有参选的学生有一个富有成果的教育和文化之旅。

 

 

费用:RMB 28500该费用覆盖学生在参营期间在当地的所有费用,但不含机票、保险、签证。

所有项目费用包括:舒适的酒店宿条件

包括一日早餐、中餐、晚餐

境外音乐类专业课、游学内容、难忘的告别晚宴

二、学习内容:学术讲座、名企参观、名校参观、具体行程安排请见附件一。

三、报名要求:音乐专业在校本科生和研究生;身体健康,能适应密度较大的学习访问安排,能圆满完成出国访问与学习任务;家庭经济条件有保障,能够支付学习要求费用。报名截止日期2018530

四、选拔程序

1. 本次选派报名通过报名系统进行,网址:http://wsc.nbu.edu.cn/学生凭学号和身份证后6位登录宁波大学出国(境)学习信息管理平台,在线填写提交申请。

2. 音乐学院对本学院报名的学生进行初审,并将学院相关负责人签名盖章后的初审意见材料以书面形式递交国际合作处。

3. 国际合作处结合初审意见,向国外合作大学推荐名单。

五、注意事项

1.有意向参加该项目的申请者如果还没有护照,请尽早自行办理。

2.学生可根据《宁波大学本科生出国(境)学习交流资助办法(试行)》或《宁波大学研究生国(境)外访学合作交流管理与资助办法(试行)》的有关规定申请资助,宁波大学资助本科生5000元,研究生7000元。音乐学院至少1:1配套。直接在报名系统管理申请。

联系人:

音乐学院 常老师 短号 664007

国际处  老师 联系电话:87600249,安中大楼613

日程表.doc

上一条:关于2019秋季学期赴国外合作大学交换学习的通知 下一条:关于我校选拔2019年暑期赴台学生的通知

关闭