新闻中心

阳明公告 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明公告 - 党团 - 正文

阳明创新班举行九龙湖野外拉练素质拓展

发布时间:2021/08/26 作者: 点击量:

为了丰富阳明班学生的课余生活,加强各班级阳明班同学以及高低年级之间的交流,促进各年级阳创学生的交流,阳明学院四部学生服务部组织了本次活动野外拉练活动。10月11日早7:50,17-20级的同学们集中前往九龙湖风景区进行野外拉练活动。

为了充分考虑不同学生的体能情况,本次拉练安排了两条路线,A线走山下环湖,水光潋滟、风景旖旎。B线山上小道,山麓崎岖、锻炼体能。为了保障同学们的安全,服务部的同学们提前多次踩点,反复商定路线,同时也为两条路线都配备了领队与安全员。

本次拉练历时约6个小时,徒步约12.5公里,登山海拔约300m。经过这次活动,同学们的意志能够得到磨炼,思想得到启发,在特定的环境中去思考、发现、感悟,对个人、团队重新认识,重新定位,同时也提高了克服困难的能力,增强了团队意识,培养团队协作能力,锻炼我们面对环境改变的适应能力。此外,活动地点全程风景优美,亦有小桥流水,松林竹萃,空气新鲜,让同学们脱身于繁忙的大学学习工作中,亲近自然,让心灵得到真正的净化与放松。


上一条:长征在修文 ——宁波大学“红色印记”“重走长征路”社会实践小分队在修文寻访“红色记忆” 下一条:阳明学院学生第七党支部召开支部大会

关闭