阳明荣耀 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明荣耀 - 正文

阳明创新班学子在中国大学生高分子材料创新创业大赛中荣获佳绩

发布时间:2018/11/15 作者: 点击量:

由阳明创新班学生何智龙带队,任慧妍、黄露菡参与的项目聚合物轻量化微孔材料的绿色制造技术 在第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛中荣获全国一等奖,是宁波大学学生首次在该赛事中获得的最高奖项。

该项目主要运用超临界流体发泡工艺,开展聚合物轻量化微孔材料的绿色制备。通过聚合物改性、发泡过程工艺调控、发泡材料结构-性能调控、力学性能及其发泡材料成型的关键技术等方面的研究,制备得到符合市场应用的聚合物微孔材料,逐步形成具有自主知识产权的一系列聚合物微孔发泡材料的先进制造技术,有利于在轻量化技术方面实现中国制造中国创造的飞跃。

该项目负责人2016级阳明创新班学生何智龙,成绩排名专业第一,并取得了丰硕的科研创新成果,在国际权威杂志以第一作者发表SCI论文2篇,第一发明人申请国家发明专利1项,主持浙江省新苗人才计划,校级SRIP重点项目等科研项目,并获得国家级奖项2项,省级奖项3项。

据悉,第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛(Polymer Material Contest)简称PMC大赛,是由中国化工教育协会、中国石油和化学工业联合会、青岛科技局主办,青岛橡胶谷生产力促进中心承办的国家级行业赛事。

上一条:阳明创新班学生论文入选“中国百篇最具影响国际学术论文” 下一条:喜讯