新闻中心

阳明快讯 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明快讯 - 正文

阳明创新班暑期社会实践之“倾听随迁老人的心声”

发布时间:2019/07/18 作者: 点击量:

7月16日,社区养老小分队在公园与老人打成一片,倾听随迁老人的心声。

经过15日的问卷发放,社区养老小分队的成员们发现填写问卷使老人们感到紧张,甚至抵触。于是成员们决定通过闲聊的方式,与老人们成为朋友,在聊天中了解随迁老人的生活现状。公园里,小分队的成员们与老人们打成一片,听一个个老人讲述属于他们自己的故事。在闲聊中,有的老人倾诉了自己的孤独,有的老人表达了对后辈们的理解,也有老人讲述了他天南海北游玩的一些见闻。在闲聊中,小分队的成员们也忍不住想念起了自己的爷爷奶奶,并与大家分享了自己爷爷奶奶的故事。

一个倾听者,也许能稍稍缓解一下老人们的孤寂。


上一条:阳明创新班暑期社会实践之“河长制实地调查” 下一条:阳明创新班暑期社会实践之“走街串巷 对话随迁老人”

关闭