新闻中心

阳明快讯 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明快讯 - 正文

阳明创新班暑期社会实践之“走街串巷 对话随迁老人”

发布时间:2019/07/18 作者: 点击量:

7月15日,社区养老小分队走遍街头巷尾了解随迁老人生活状况。

针对社区养老问题,在收集分析大量资料、数据的基础上,社区养老小分队完成了对调研问卷的设计,并于7月15日前往随迁老人分布较密集区域随机向60岁以上老人发布问卷。炎炎夏日中,小分队成员们走遍了整一片区域。车站旁、公园里、楼道间到处都留下了成员们拿着问卷奔走的身影。尽管有时也会碰壁,也会被老人们拒绝,但为了能充分了解到随迁老人的生活现状,找出解决随迁老人不适应问题的有效手段,成员们坚持不懈,时刻保持一颗真心,耐心地对待每一个老人——老人不愿配合调查,成员们耐心劝说;老人对问卷有不理解的地方,成员们细心解说。

走近随迁老人,了解养老现状,我们在行动!


上一条:阳明创新班暑期社会实践之“倾听随迁老人的心声” 下一条:阳明创新班暑期社会实践之“东吴镇环境治理”社会调研

关闭