新闻中心

阳明快讯 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明快讯 - 正文

阳明创新班“重走阳明先生之路”之“八年阳明路,我们一直在前进”

发布时间:2019/07/12 作者: 点击量:

7月5日到710日,小分队到达贵州修文,在修文实验小学开展暑期兴趣课堂活动并在修文开展区域性深度文化调研

课堂开始之前,小分队成员与郭校长进行交流,明确教学过程与内容,并与同学们见面开始正式教学。课堂内容包括历史、地理、英语、生命科学、跆拳道等课程,成员们精心制作PPT、认真备课,同学们积极参与、认真排练。在暑期课堂结束当天,小分队成员与修文实验小学的同学们一起举办一场汇报表演,并邀请家长来观看一周的教学成果。同时小分队走访阳明文化园及其周边商铺,了解修文县经济文化等方面的现状,为调研实践报告做准备。

本次教学活动不仅让修文实验小学的同学们获得新的知识、丰富了他们的暑期生活,更加强当代大学生和社会的文化联系,实现大学生对社会的报答。用更加强烈的思想自觉和行动自觉,发扬好先生思想、传承好先贤文化。文化调研活动让团队成员更加深刻了解修文县的发展状况,为修文县发展提出好的意见和建议打下基础。



上一条:阳明创新班暑期社会实践之“东吴‘第一步’:问卷之旅的开启” 下一条:阳明创新班暑期社会实践之“奉化区改革工作汇报”调研

关闭