新闻中心

阳明快讯 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明快讯 - 正文

阳明学院组织召开阳明创新班高低年级学生交流会

发布时间:2018/11/27 作者:张维 点击量:

 

     为加强阳明创新班高低年级学生之间的沟通与交流,提高朋辈指导效果,阳明学院根据2018级阳明创新班学生专业意向,每个专业邀请了1-2名优秀学长,就专业发展、课程学习方法、科研竞赛活动、导师沟通交流、第二校园学习和学业规划制订等,按专业学院分组进行面对面沟通交流,现场气氛热烈。

本次活动取得理想效果,学生们纷纷表示受益匪浅,参与指导交流会加深了对阳明创新班培养模式和所学专业了解,使大家对未来的规划更加清晰。同时表示“感谢学院的精心组织,感谢学长学姐们的倾囊相授。今后将在吸收优秀学长学姐经验的基础上,结合自身的情况调整学习方法与态度,在学长与学姐的激励与鼓舞中,拿出十二分的精神继续努力,向他们学习,争取成为更优秀的人!”

学院通过建立阳明创新班学科联络员制度,搭建学生分学科沟通交流的平台,除了定期举行线下交流活动外,还通过搭建QQ群、微信群等网络社交平台,提升阳明创新班凝聚力,促进朋辈指导。

上一条:阳明创新班学子在全国数学建模竞赛中喜获佳绩 下一条:阳明学院学工四部举办名师讲座之学法以正,规划以明主题讲座

关闭