阳明快讯 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明快讯 - 正文

阳明学院学工四部举办名师讲座之学法以正,规划以明主题讲座

发布时间:2018/10/18 作者:陈吉锋 点击量:

1012 18:00,由阳明学院学工四部举办的名家讲座在龙赛理科楼报告厅顺利举行!本次讲座,我们有幸邀请到法学院教授郑曙光老师为阳明学院学生“学法以正,规划以明”法律知识主题讲座
    讲座开始,老师从五个真实的、典型的大学生法律案例讲起,讲述了大学生人身安全、信用、校园贷等热点问题,分析了大学生掌握法律知识的迫切性与重要性。接着,郑老师讲述了大学生应的六条法律素养,并对大学生如何养成法律素养提出了真诚的建议。郑老师教导大学生应以学业为重,合理规划学习与生活,不应让创业、游戏等次要的事占用我们过多的学习时间。最后,郑老师留出了部分时间和同学们互动,多位同学分别提出关于讲座中案例的疑惑生活中法律现象的缘由社会存在的法律漏洞等问题,郑老师针对这些问题浅谈了自己的观点。在全体学生的热烈的掌声中讲座圆满谢幕!
    学法懂法,从点滴做起。此次活动,老师为同学们普及了基本法律知识,加强了大学生法律素养的自我建设,警醒同学们误做违法事,同时同学们提高了维权意识,学到了大学生涯规划的有益启发,可谓意义重大。行行级前路,勿滞分寸光,愿同学们度过充实、愉快的大学时光!

上一条:阳明学院组织召开阳明创新班高低年级学生交流会 下一条:阳明学院学工四部举办九峰山拓展活动