新闻中心

阳明快讯 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明快讯 - 正文

阳明学院组织“骑行远方,挑战自我”报告会

发布时间:2018/10/18 作者: 点击量:

    10月14日 ,由阳明学院主办,学工四部承办的“相约周日晚”系列活动第一期在阳明学院116小音乐厅顺利举行!本次活动,学工四部学生会有幸邀请到博士生导师戴志勋老师为阳明学院的学生做了题为“骑行远方,挑战自我”的报告。

   在这次报告中,戴志勋老师给我们分享了他在独库公路(被誉为中国最美公路)骑行562公里的经历和感受。

   骑行一共六天,老师以骑行视频、图片的形式向我们展示了路途的精彩。为了这次骑行,老师准备了专业的骑行装备。尽管路途遥远,公路人烟稀少,也许有着疲惫,有过想放弃的念头,但只要身边有一群温暖的人,总能坚持下去。

   老师在这次骑行中,有经验丰富的伙伴,有偶遇的骑行大神,有因缘相见的美丽路人,有随手而拍的美丽风景,也有着辛劳过后一起聚餐的满足。对老师来说,这是一次收获颇丰的骑行。

   不仅如此,老师还给我们提了一些骑行的建议及感受:

1.独库公路路况好,但下坡时注意控速

2.加入有经验、有后勤保障的团队

3.路上大多没有信号,做好准备

4.一定要坚定自己的意志力

5.骑行不是享受,是历练

   听取老师的意见,要知道人生很短暂,我们要活出自己的风采。不做手机的奴隶,多读书,多远行,要敢于挑战自我!

   结束报告后,现场开始了提问环节。大家十分热情,怀揣着对骑行的好奇,纷纷起身与老师互动。在这场分享中,老师讲述了他爱上骑行的机遇,描述了骑行时的心境,为同样拥有骑行渴望却不被支持的同学给予了回应。

   骑行不仅是一段难忘的旅行经历,更是对自己人生的丰富。在路途中,人间仙境的梦幻,和坚定骑行的伙伴们构成了最美的风景。挑战自我,拓宽视野,戴世勋老师向我们深刻展现了一名优秀的科研工作者诗与远方的一种情怀!

 

上一条:阳明学院学工四部组织第十六期阳明青年说 下一条:阳明学院举行2018届毕业班学生代表座谈会

关闭