新闻中心

阳明快讯 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明快讯 - 正文

阳明学院举行2018届毕业班学生代表座谈会

发布时间:2018/10/18 作者: 点击量:

511日下午,阳明学院在双创模拟实验室举行了2018届毕业班学生代表座谈会。党总支书记郑礼平和院长卢美芬分别主持、出席本次会议,学院相关老师、7位毕业生代表参与其中。

郑书记首先围绕“怎么办好阳明创新班,怎么做好阳明创新班人才培养工作”介绍了本次座谈会的目的。随后,与会代表就阳明创新班培养方案制定、选拔与淘汰机制、学生科研奖励等相关政策进行了讲解,提出了建设性意见。比如,就有效制定培养方案,与会同学给出了几点建议:按大类/专业分别给予指导、聘请高年级培养方案做的好的同学来辅导、培养方案制定过程中加强与导师的沟通等;关于选拔与淘汰机制,与会同学一致认为应该控制规模,严格准入和淘汰条件,选拔时不仅要让学生了解阳明创新班学生所享有的各类政策资源,同时也要让其做好心理建设,要有承担动态管理机制的准备。最后,与会同学就如何提高同学们参与活动的积极性和热情提出了建议,即要用成人的方式做事情,既要有理想、有情怀又要务实。

最后,卢美芬院长作总结讲话,对毕业班同学的成绩给予充分肯定,同时感谢同学们对学校和学院提出的宝贵意见,并希望同学们能积极关注学院的发展。

上一条:阳明学院组织“骑行远方,挑战自我”报告会 下一条:阳明学院顺利举办2016级阳明创新班考研动员暨经验分享会

关闭