新闻中心

阳明快讯 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 新闻中心 - 阳明快讯 - 正文

阳明学院学生第七党支部赴范桂馥小学作理论宣讲

发布时间:2021/05/20 作者: 点击量:


519日,阳明学院学生第七党支部协同知行宣讲团于范桂馥小学顺利举办童心向党,薪火相传宣讲活动,冯欣怡、陈晓华、裘文韬对范桂馥学校四年级1班、2班共七十余位小学生展开宣讲活动。

宣讲活动从播放《那年那兔那些事儿》节选视频开始,宣讲成员与小朋友们一同重温了中国共产党成立一百年来的重大历史节点以及英雄前辈的事迹,小朋友们积极发言,感受英雄前辈的碧血丹心。

随后,宣讲团成员依次为小朋友们讲述了中国共产党的故事。首先,冯欣怡分享了革命榜样陈延年的事迹,通过分享他艰苦求学的过程及其待人之礼,彰显了陈延年同志艰苦朴素、忠心向党的优秀品质,让小朋友们心生敬仰;陈晓华从优秀干部焦裕禄与兰考县的故事着手,讲述了一位模范党员对人民奉献的赤子之心,给小朋友们带去了深深思考与无尽追思;裘文韬带来了科技报国的党员田志坚带头勇敢战的故事,展现了新时代党员奉献社会的别样风采,号召小朋友们长大后以己之长,以党员之身报效党和人民;最后,宣讲的同学们与小朋友们齐声高唱《让我们荡起双桨》,活动在歌声中圆满结束。

本次宣讲活动让小朋友们深入了解了中国共产党党史,同时体悟到优秀党员就在你我身边,模范事迹就在生活之中。点滴善意汇成高尚品格,颗颗童心凝成党国希望。作为新生一代,应传承党员精神,向党员看齐,向党组织靠拢,为党和国家发展提供强劲后力。

理论宣讲是学生第七党支部“榜样的力量”党员先锋工作建设的重要内容之一,“榜样的力量”党员先锋工程建设是为增强阳明创新班学生党员的政治意识、责任意识和服务意识,在党员、积极分子中开展理论学习,夯实思想基础;加强交流,以实际行动创先争优;参加实践宣讲,发挥榜样的力量。


上一条:阳明学院学生第七党支部召开支部大会 下一条:经亨颐教师教育学院 & 阳明学院交流活动顺利举行

关闭