卓越阳明

获奖信息 当前位置: 首页 - 阳明创新班 - 卓越阳明 - 获奖信息 - 正文

喜报!2018级阳明创新班联合团支部荣获“全国高校活力团支部”荣誉称号

发布时间:2021/08/26 作者: 点击量:

为深入贯彻落实“全团大抓基层”、“全团抓学校”部署,深化高校共青团改革,强化“一切工作到支部”理念,在团中央基层建设部指导下,中国青年报社开展“活力团支部炼成记”2020—2021学年高校活力团支部遴选及展示活动。经校级申报、省级初评、展示点赞、全国终审等环节,在大家的共同努力下,最终,宁波大学阳明学院2018级阳明创新班联合团支部成功获评2020-2021学年全国高校活力团支部!

2018级阳明创新班联合团支部由两个班级组成,团支部委员会共8人,其中预备党员5人,入党积极分子3人,每年按照规定程序进行换届。支部委员信念坚定、心系同学,积极策划、组织形式多样的活动,增强支部凝聚力,在班级同学中有很高的认同度。同时,支部成员也通过小组学习的形式促进理论与专业的学习,目前支部成员的专业成绩均名列前茅。支部全体成员借助“青年大学习”等平台,定期进行线上、线下的理论学习打卡活动,并结合自身实际探讨习近平新时代中国特色社会主义思想内容,贯彻落实党的重要会议精神。2021年,团支部同学通过参与微团课大赛、“知行宣讲团”等活动,积极开展党史学习。在专业学习上,支部成员55%位于各专业前10%。



下一条:阳明创新班学生主持省级及以上科研项目情况(截至2021年6月)

关闭