学生工作

始业教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 始业教育 >> 正文

我院成功举行“宁波大学•海外学习”第二校园政策解读讲座

发布时间:2018/10/12 14:23 作者:龚倩慧 点击量:


    201896930分,“宁波大学•海外学习”第二校园政策解读讲座在阳明学院315报告厅顺利举行。特别邀请国际合作处副处长翁华星,国际合作处严洁,三位留学项目的优秀学生代表:基金委优本项目(西澳大学)范秀玲;合作院校交换项目(比利时韦弗斯学院)孙凯;暑期项目(加拿大麦克马斯特大学)任哲天。

    讲座伊始,翁老师以一口纯正流利的英语向同学们问好,并向大家抛出了三个问题以进入正题。第二环节,严老师主要分两个部分进行阐述:海外学习项目和学校政策支持。在海外学习项目部分中,严老师向同学们具体完整地介绍了我校的海外学习项目政策。第三环节中留学项目的优秀学生代表,结合自身亲身经历在讲述海外学习项目的优势,指出海外学习带给学生们的学习、生活等方面的影响。在学校政策支持部分中,老师就学校资助办法、申请流程等展开了具体阐述与说明,使得同学们对于此项政策有了更为深入的了解。在自由提问环节,严老师以轻松的语调,耐心细致地为同学们一一作答,赢得了在场每位同学的热烈掌声。

    本次讲座,学生们不仅对我校第二校园政策有了一定程度的了解,更对海外学习有了更深层次的领悟——海外学习不仅仅意味着同学们要学习他国的知识、教育、文化,更意味更大的能力与义务去承担自己对于家国的责任。