始业教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 始业教育 >> 正文

阳明学院举行“学会理性消费”主题班会

发布时间:2018/10/12 14:17 作者:何奎 点击量:

96日晚,全体2018级新生在班导师、班级助理带领下开展了新生始业教育“十个一”系列活动之“学会理性消费”——算一笔生活费的账主题班会。

本次班会活动围绕“学会理性消费”展开,在活动前期就精心收集攻略并确定了活动方案。询问了学生生活费多少以及日常消费状况,做了情况统计,并且调查了平时同学们的浪费情况,并向同学们展示了ppt,介绍了如何树立正确的消费观念,养成健康的消费心理,然后介绍了有关理财方面的知识。接着,由同学代表讲述他们对于理性消费的理解与践行,以及在班会活动中所获得的思想感悟及帮助。最后,合影留念。

此次班会活动从广大青年学生的个人思想和个人行为入手,强调“学会理性消费”的必要性。积极教育引导学生“理性消费”,树立新时代大学生强烈的节俭意识,以实际行动夯实思想教育,在实践中践行青年职责。