学生工作

始业教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 始业教育 >> 正文

阳明学院2018级新生社团纳新圆满完成

发布时间:2018/10/12 14:13 作者:龚倩慧、周静 点击量:

为进一步加强对各类学生社团的规范化管理,提供广阔、有序的展示平台,831日,我院第五届学生社团纳新宣传展示会在阳明学院一楼大厅举行。八大精品学生社团、优秀学生会组织汇集于此,近千名新生参与其中。

展示会现场热闹非凡,各个学生社团百花齐放,各出奇招。刀笔油画社社员现场作画,展现出大学生的绘画技艺;阳明演讲与辩论协会展示演讲与口才的实力;风情西语社精心制作西班牙风情明信片,让更多新生了解西班牙;ACE GOAT网球俱乐部身带网球拍,以运动之风感染新生。各具特色的展现形式相互摩擦,碰撞出别具一格的社团争鸣。据现场调查,本年度的社团纳新吸引了67%以上的新生加入,几乎每名同学都报名参加了1个社团,有的同学参与了2个甚至更多,他们将在学生社团这个广阔的舞台上演绎自我、发挥特长、提升素质。

采用社团纳新宣传展示会,现已成为阳明学院各级各类学生组织展示特色、相互学习、促进交流的平台,规范了学生组织及社团招新工作,引导广大新生充分结合自身兴趣爱好、所学专业以及职业规划,理性加入学生社团,避免盲目选择,激发新生对大学课余生活的兴趣,为创建文明和谐、青春健康的校园文化起到助推作用。

(通讯员:龚倩慧、周静)

Cache_2ef118515fe49aaa.Cache_-3ca156390e5bc85a.

Cache_-2f29b47bb319ea8d.