学生工作

始业教育
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 始业教育 >> 正文

阳明学院组织2900名新生参观宁大校史馆感悟宁大建校历史

发布时间:2018/10/12 14:09 作者:龚倩慧 点击量:

829日至94日,我院2018级全体新生参观走访了宁波大学办学历程与发展成果展展厅,让学生们对这座甬城学府有了更深入的了解

校史馆是学习和了解学校历史文化和办学成果的最直接有效的途径,是新生始业教育的重要一课。新生通过图文并茂的展板、科技现代的实物和热情洋溢的讲解,了解宁波大学艰苦创业、跋涉壮大、蓬勃发展的光辉历程和辉煌业绩,激发了新生们作为宁大人的使命感和自豪感。

新生进入校史陈列馆,听讲解员介绍了“宁波大学校史展”的情况,包括宁大校训、宁大建筑群、发展历程的介绍,体现“兼容并包、自强不息、务实创新、与时偕行”的宁大精神,通过百幅照片和校史文物生动形象了解了宁波大学跨越式的发展历程。随后来到“宁波帮展区”,这里主要展出了宁波帮的代表性人物,展现了一群宁波帮人士的感人故事和卓越功绩,新生们都簇拥认真聆听。

接着学生们跟随讲解员来到文化育人区、校友工作区和创新人才培养区,这里主要展现了弘扬“宁波帮”精神、杰出校友的感恩母校情怀以及始终注重创新型人才培养建设。

据悉,2018级新生对校史馆最大的感受就是设置人性化,设计创新化,互动性强,参观期间近2900位新生井然有序。同期,新生们开展了熟悉校园楼群、入馆学习等教育环节。